這...是四技二專統測的寒冬嗎? 

 

四技二專統測今年報名人數創下新低,比去年少了九千六百人,考場冷冷清清,面對招生人數逐年減少,各院校擔憂「撐不下去」。

技職系統從高職到科大都感受「統測考生數一年比一年慘啊!」前年統測考生人數十五萬八千餘人,去年約少了三千人,今年又大減近萬人,共十四萬六千多人報考。

技專校院入學測驗中心執行長邱上嘉表示,報考人數變少,主要受到少子化的影響;最明顯的是這屆考生國中畢業升學時,全國高職生就突然比往年少了一萬多人,可能分流去讀綜合高中及普通高中。

隨著高中職就學人數逐年減少,技職系統招生將更形困難;面臨學生與收入大量減少,不少科大教職員「剉咧等」,就怕再吹裁員風,各院校都急切希望教育部早作因應。

除了少子化外,有老師也分析,另因景氣不好,有些高職生寧選擇先就業、後進修,因「讀四年科大出來,也不能保證就業」。

 

文章轉自:udn文教職考 2013/05/05

 

 

小編不僅還是要說...現在的景氣環境,培養一技之長的重要!

讓自己在求職環境中,成為有用之人才呀!

更多進修資訊,請上347.com.tw查詢 ,讓自己成為全方位人才,就趁現在GO~

 

 

文章標籤
創作者介紹

眾贏五星級升學服務志工團

升學顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()