小編特別為各位邀請到高雄醫學大學教授,來為同學介紹全台灣系所名稱最長的系所-醫學社會學與社會工作學系;讓您不僅對於此系所有更進一步的了解,也希望透過此影片介紹提供給您最佳的升學方向!

 

【系所成立與發展背景】

1. 因應1986年國內醫院評鑑制度正式推動,醫院社工人力需求大增,同時延續與擴展國內醫學社會學之教學與研究的傳統

2. 因應九O年代國內大量衛生與社會立法之完成 所需之社工專業相關人力

3. 因應未來國內衛政與社政服務體系整合之趨勢

4. 因應社工師立法完成與社工專業制度之建構

5. 因應人口老化之趨勢,發展老人學程,培養學生第二專長

 

 

 

 

更多關於高雄醫學大學各系所介紹,請各位同學上升學輔導中心http://exam.347.com.tw/ 觀看!

 

本文章所有權為眾贏五星級升學服務志工團部落格所有,不得自行轉載,若要轉載需經由書面同意方可進行。

 

文章標籤
創作者介紹

眾贏五星級升學服務志工團

升學顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()