小編非常開心可以邀請升學服務志工團隊學長姐來與與各位同學們分享關於升學經驗談,讓我們聽聽【師大化學系四年級Angela學姐】

分享求學歷程與口面試技巧

****************************************************************************************************************************************************************

親愛的學弟妹們,大家好!

我是今年就讀師大化學系四年級的Angela,目前已考上師大科學教育研究所,未來將朝科學普及教育發展。

這裡特別想與各位分享自我的求學歷程:

國小階段:學業成績並不是太好,只喜歡玩,不喜歡寫功課,更別說是考試了!當時的學校尚有體罰,每次考不好打手心總有我的份,後來,我結交了一群好朋友,他們各個都是班上的前五名,我們相處得很洽,但我自己總覺得與他們不一樣(因為我成績很差),因此,我開始奮發向上,原因很簡單:只是想更融入他們。從那時起,我就變成了所謂的品學兼優的好學生。(這告訴我們慎選朋友的好處阿~~~)

 

國中階段:我的成績很好,是個願意主動念書、為班上服務的模範生,我當時甚至在心裡許下了一個心願,我不想當「乖乖牌」,我想成為一位又會「玩」又會「唸書」的人!!後來,的確達成了我的心願,班上同學公認,我會玩又會唸書,但是,為了維持我的好成績、為了維持我的心願,我讀書開始「鑽牛角尖」,面段學校的月考我可以考第一名,是,面對國三的基測模擬考,我卻只能考到班上第15名,面臨如此大範圍的模擬考,我的成績總是沒有起色,基測放榜,我並沒有考上一志願,因為我讀書太鑽牛角尖了,法分辨什麼內容才是「學習的重點」。

 

高中階段:開始思考什麼樣的學習方法才是有效的,要如何有方法的念書才能在大學聯考時不重蹈覆測。高中時,很幸運地遇到幾位不錯的老師,他們的教學方法很吸引我,使我不僅能獲得該學門的專業知識,更增加了我學習的興趣,於是,我高中三年來的讀書計畫就是「一週之內消化課程」,課程複習、習題演練一定在一週之內完成,這樣的念書方法使我事半功倍,又不徒增負擔,每到月考前夕,同學們正在哀嚎時,我已在做最後的複習工作,這樣的方法在預備大考時也很適用!

 

隨著年紀(.....)不斷增長,看事情的角度也會隨著成長過程的經驗而改變,有了國中時的挫折,從高中開始,我不再只是為了成績而唸書的學生,而是努力思考念書的目的是什麼,念書難道就這麼枯燥乏味嗎? 念書難道就不能讀出興趣嗎

不是的~只要你找對學習方法、找到你的理想,念書一點也不無聊 

 

各位學弟妹們,在面對選填志願想繼續深造的同學,不妨先停下來仔細想想自己要的是什麼、喜歡的是什麼、你的理想是什麼。越是了解自己的需求,相信你的大學生涯會過得比別人更精彩^^ 加油!

 

文章出自:師大化學系/Angela

 ****************************************************************************************************************************************************************

Angela 學姐-口面試親身經驗大公開

你想知道學姐是用甚麼態度去面對口面試嗎?  對於口面試準備過程需要注意哪寫重點?

書審內容要注意到甚麼程度?   自我介紹為什麼那麼重要?  如果口面試有英文,應如何準備呢?

對於口面試有不懂的地方~~~那應該怎麼辦才好? 

      

針對同學們即將要面對的選填志願、書審、口面試問題進行輔導,務求讓您從A到A+,選你所愛、愛你所選!

更多免費詳細說明課程申請 http://member.347.com.tw/index.php

本文章所有權為眾贏五星級升學服務志工團部落格所有,不得自行轉載,若要轉載需經由書面同意方可進行。

 

 

文章標籤
創作者介紹

眾贏五星級升學服務志工團

升學顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()